Среди овощей множество различных по цвету: белые, чёрные, зелёные, жёлтые, фиолетовые, оранжевые. красные.
Красные овощи — томат, перец из семейства паслёновых.
По мере созревания зелёные овощи становятся красными в наземной части.
Корнеплоды краснеют по мере накопления крахмала в корне.
Полезные свойства овощей
Семейство паслёновые
Помидоры или томаты
- выводит из организма токсины;
- стимулирует работу кишечника;
- предупреждает развитие рака;
- расширяет сосуды;
- нормализует ритм сердца;
- улучшает зрение;
- защищает кожу от неблагоприятного солнечного воздействия;
- повышает сопротивляемость организма.
Красные перцы
Сладкий красный перец считается фруктом, причем это «тот еще фрукт». Сладкий перец, имеющий на самом деле вовсе не болгарское, а мексиканское происхождение, обязан своим сладким вкусом содержащейся в нем глюкозе, то есть, съев красный перец, можно зарядить организм энергией углеводов. В красном перце очень высокое содержание витамина A, а также витаминов группы B.
Перец чили – это остро и полезно. Метаболизм после такого жгучего овоща будет работать активнее, лишние калории будут сожжены. Последнее свойство перца обусловлено веществом капсаицином.
- усиливают обмен веществ;
- способствуют снижению веса;
- усиливают активность сперматозоидов;
- стимулируют половую функцию;
- улучшают зрение;
- расширяют сосуды.
Семейство Луковых…
Красный лук
Красный лук – это разновидность репчатого лука. Он отличается красно-фиолетовой кожурой и белой мякотью с оттенками пурпурного. Луковицы небольшого размера, и их вкус мягкий, сладковатый без характерной горечи.
Красный лук подходит для приготовления не всех горячих блюд, так как при термической обработке изменяет свой цвет и оттенок некоторых продуктов. Зато овощ считается идеальным вариантом для добавления в салаты, закуски. Он используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии, быту.
Сорта красного лука
Красный лук Даниловский.
Свежие комментарии