О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу.
О растительной клетке рассказывает наука ботаника.
Источником овощей в подавляющем большинстве случаев служат овощные культуры, возделываемые сельскохозяйственными предприятиями в промышленных масштабах
Выращиванием овощей занимается овощеводство

Группы овощей
- клубнеплоды — топинамбур (земляная груша), батат, картофель;
- корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен, дайкон;
- капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
- салатные — салат;
- пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
- луковичные — лук, чеснок;
- паслёновые — томат, перец овощной, баклажан;
- бахчевые — тыква, кабачок, цуккини, крукнек, огурец, патиссон, дыня, арбуз
- бобовые — горох, бобы, нут, чечевица;
- зерновые — сахарная кукуруза;
- десертные — артишок, спаржа, ревень.
Если вы хотитте узнать, как приготовить малосольные огурцы, то статья об этом здесь
Овощные культуры
Овощные культуры — сельскохозяйственные овощные растения, выращиваемые человеком ради получения съедобных сочных продуктивных органов, объединяемых под кулинарным понятием овощи. Вопросами селекции, культивации и уборки овощных культур занимается специальная отрасль сельского хозяйства — овощеводство.
Если вы хотите узнать почему овощи красные или иные по цвету, то посмотрите
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/CXQqJcP22jg?start=15" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
В мировом хозяйстве существует около 120 овощных культур, 55 из которых возделываются повсеместно, включающих более 600 видов растений примерно из 80 ботанических семейств.

Также вам могут быть интересен климат Западной Сибири
Свежие комментарии