Крахмалистый овощ кукуруза
Однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки.
Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis.
Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике.
Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Кукуруза – чрезвычайно ценный пищевой и кормовой продукт, уступающий по продаваемости только пшенице.
Но современные исследования открывают и лечебные возможности «царицы полей».
Есть данные, что включение в пищу кукурузных рылец приводит к увеличению секреции желчи с уменьшением её вязкости и плотности, а при их длительном употреблении даже наблюдается растворение желчных камней.
Кукуруза
Свежие комментарии