для праздничного стола…
Люди встречаются и делятся своими рецептами.
Этот рецепт мне был рекомендован выпускниками Тюменского университета.
Вечер встречи выпускников Юмасинской школы в 2020 году 7 февраля в клубе деревни Юмас.
Огурцы в томатной заливке
Огурцы — 4 Килограмма Помидоры — 2 Килограмма Острый перец — 4-6 Штук Чеснок — 2 Штуки Подсолнечное масло — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Соль — 1,5-2 Ст. ложки Уксус — 0,5 Стакана
Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
Огурцы промываем и режем на кружочки. Чеснок чистим от кожуры.
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.
Свежие комментарии