1
(1)

Хрен обыкновенный или хрен деревенский — многолетнее травянистое растение,

вид рода Хрен семейства Капустные

С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки.

Считали, что хрен не только возбуждает аппетит,

но и активизирует жизненные силы.

Из него делали мази для лечения ревматизма.

Для лечебных целей используют корни хрена,

заготавливаемые осенью.

Чтобы сохранить от высыхания, их хранят в погребах,

в ящиках с влажным песком.

Корни растения входят в Фармакопеи многих зарубежных стран,

в частности Франции, Швейцарии, Бразилии и некоторых других.

Убирают хрен поздней осенью до наступления заморозков или весной.

Хранить рекомендуется при температуре от –1 до +1 градуса,

пересыпав сухим песком.

Хрен употребляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, колбасам.

Листья используют для маринования и соления овощей.

Традиционная русская пряность – тертый хрен. Он улучшает вкус блюд и возбуждает аппетит.

Хрен обыкновенный

Приготовление домашнего хрена на ЗИМУ.

Берём 1кг — хрена, соли — 30 г, сахара — 60 г, воды — 200 мл.

  1. Моем и очищаем корни хрена, прокручиваем на мясорубке для измельчения или трём на мелкой тёрке

2. Перемешиваем и добавляем воду. соль, сахар, лимон.

3. Стерилизуем банки и в них помещаем хрен.

4. Закрываем крышками и убираем на хранение или для употребления в пищу.

5. Калорийность составляет на 100 грамм 53 килокалории.

Вам может быть интересен рецепт соуса

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.