Хрен обыкновенный или хрен деревенский — многолетнее травянистое растение,
вид рода Хрен семейства Капустные
С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки.
Считали, что хрен не только возбуждает аппетит,
но и активизирует жизненные силы.
Из него делали мази для лечения ревматизма.
Для лечебных целей используют корни хрена,
заготавливаемые осенью.
Чтобы сохранить от высыхания, их хранят в погребах,
в ящиках с влажным песком.
Корни растения входят в Фармакопеи многих зарубежных стран,
в частности Франции, Швейцарии, Бразилии и некоторых других.
Убирают хрен поздней осенью до наступления заморозков или весной.
Хранить рекомендуется при температуре от –1 до +1 градуса,
пересыпав сухим песком.
Хрен употребляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, колбасам.
Листья используют для маринования и соления овощей.
Традиционная русская пряность – тертый хрен. Он улучшает вкус блюд и возбуждает аппетит.
Приготовление домашнего хрена на ЗИМУ.
Берём 1кг — хрена, соли — 30 г, сахара — 60 г, воды — 200 мл.
- Моем и очищаем корни хрена, прокручиваем на мясорубке для измельчения или трём на мелкой тёрке
2. Перемешиваем и добавляем воду. соль, сахар, лимон.
3. Стерилизуем банки и в них помещаем хрен.
4. Закрываем крышками и убираем на хранение или для употребления в пищу.
5. Калорийность составляет на 100 грамм 53 килокалории.
Вам может быть интересен рецепт соуса
Свежие комментарии