Помидоры, выращенные на своём огороде требуют переработки.
Можно приготовить их в собственном соку.
Состав: томаты жёлтые богаче витамином С или красные, соль, сахар.
Для получения сока томатного
крупные помидоры режем и пропускаем через мясорубку, сок прокипятить, снимая пену, на 1 литр добавляем по 1 ложке чайной сахару и по 1 столовой ложке соли на литр сока, провариваем томатный сок минут 10.
Стерилизуем в микроволновке банки пару минут , добавив по ложке воды.
Банку наполняем помидорами, можно снять шкурку, залить помидоры кипятком из чайника и минут на 10 оставляем, прикрыв крышками.
Томаты заливаем соком. Жёлтые помидоры сорта «Ананас».
Закручиваем крышки на банках. Укрываем полотенцем и оставить до полного остывания.
Свежие комментарии