Сушеная малина
Сушка малины занимает 10-12 дней, брать недозрелую малину.
Все испорченные и перезрелые ягоды перед сушкой удаляют.
Лучше брать не вполне дозревшую малину. Мыть ее не нужно.
Сушку начинают при температуре 35—40 °С, затем ее увеличивают до 60—65 °С.
Имейте в виду, что зрелая малина при сушке легко раскисает.
На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней, в духовке — 2—4 часа.
Заготовка малины на зиму даст семье проверенное веками средство от простуды в холодное время года.
Джем из малины или малиновый джем без косточек
Для приготовления джема берём малины полтора килограмма, складываем в дуршлаг и промываем.
Перекладываем ягоды в кастрюлю и разминаем, варим 5 минут помешивая непрерывно.
Полученную массу протираем через сито с помощью деревянной лопатки.
Пюре перелить в кастрюлю и добавить сахар 800 грамм. Довести до кипения.
При желании добавить лимонную кислоту на кончике ножа или ложку лимонного сока.
Варить минут 15. Снимаем пену шумовкой. Даём остыть, перекладываем в банки простерилизованные и закрываем крышками.
Джем хранится при комнатной температуре.
. |
Свежие комментарии