0
(0)

Сушеная малина

Сушка малины занимает 10-12 дней, брать недозрелую малину.

Все испорченные и перезрелые ягоды перед сушкой удаляют.

Лучше брать не вполне дозревшую малину. Мыть ее не нужно.

Сушку начинают при температуре 35—40 °С, затем ее увеличивают до 60—65 °С.

Имейте в виду, что зрелая малина при сушке легко раскисает.

На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней, в духовке — 2—4 часа.

Заготовка малины на зиму даст семье проверенное веками средство от простуды в холодное время года.

Джем из малины или малиновый джем без косточек

Для приготовления джема берём малины полтора килограмма, складываем в дуршлаг и промываем.

Перекладываем ягоды в кастрюлю и разминаем, варим 5 минут помешивая непрерывно.

Полученную массу протираем через сито с помощью деревянной лопатки.

Пюре перелить в кастрюлю и добавить сахар 800 грамм. Довести до кипения.

При желании добавить лимонную кислоту на кончике ножа или ложку лимонного сока.

Варить минут 15. Снимаем пену шумовкой. Даём остыть, перекладываем в банки простерилизованные и закрываем крышками.

Джем хранится при комнатной температуре.

Варенье из малины

.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.