Site icon Сибирский сад и огород

Какие овощи красные

Среди овощей множество различных по цвету: белые, чёрные, зелёные, жёлтые, фиолетовые, оранжевые. красные.

Красные овощи — томат, перец из семейства паслёновых.

По мере созревания зелёные овощи становятся красными в наземной части.

Корнеплоды краснеют по мере накопления крахмала в корне.

Полезные свойства овощей

Семейство паслёновые

Помидоры или томаты

Красные перцы

Сладкий красный перец считается фруктом, причем это «тот еще фрукт». Сладкий перец, имеющий на самом деле вовсе не болгарское, а мексиканское происхождение, обязан своим сладким вкусом содержащейся в нем глюкозе, то есть, съев красный перец, можно зарядить организм энергией углеводов. В красном перце очень высокое содержание витамина A, а также витаминов группы B. 

Перец чили – это остро и полезно. Метаболизм после такого жгучего овоща будет работать активнее, лишние калории будут сожжены. Последнее свойство перца обусловлено веществом капсаицином. 

Семейство Луковых…

Красный лук

 Красный лук – это разновидность репчатого лука. Он отличается красно-фиолетовой кожурой и белой мякотью с оттенками пурпурного. Луковицы небольшого размера, и их вкус мягкий, сладковатый без характерной горечи.

Красный лук подходит для приготовления не всех горячих блюд, так как при термической обработке изменяет свой цвет и оттенок некоторых продуктов. Зато овощ считается идеальным вариантом для добавления в салаты, закуски. Он используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии, быту.

Сорта красного лука

Красный лук Даниловский.

Exit mobile version