Редис — вкусный овощ

Однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные.

Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная.

  • Интересный факт: Кроме употребления в пищу редис так же часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь.
  • Ростки редиса появляются уже через 2—3 дня, что позволяет проводить обработку грядок ещё до появления всходов других культур.
  • Корнеплоды редиса вырастают за 3—5 недель.

Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира.

Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый цве

т. Корнеплоды редиса имеют острый вкус.

Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла,

которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Белый сорт редиса