Однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные.
Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная.
- Интересный факт: Кроме употребления в пищу редис так же часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь.
- Ростки редиса появляются уже через 2—3 дня, что позволяет проводить обработку грядок ещё до появления всходов других культур.
- Корнеплоды редиса вырастают за 3—5 недель.
Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира.
Его название происходит от лат. radix — корень.
В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый цве
т. Корнеплоды редиса имеют острый вкус.
Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла,
которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.



Белый сорт редиса
Свежие комментарии