После долгой зимы очень хочется поскорее попробовать что-нибудь вкусное со своей грядки.
Раньше всех поспевает и выходит из-под снега зелёный лук.
Зеленые листья репчатого лука в мае месяце самые вкусные и почти сладкие.
Поэтому, в это время года, практически ни один суп или салат не обходится без пикантного овоща.
Конечно, в очень многих семьях перья лука едят круглый год,
выращивая их на собственных подоконниках или приобретая в супермаркете.
Но весенний лук с собственной грядки и по вкусу, и по насыщенности микроэлементами
и другими биологически активными веществами, превосходит любой лук, съеденный в другое время года.
Лук—батун
– это многолетняя овощная культура, выращивание которой проводят ради его зелени.
Выращивать его можно как простым посевом семян в грунт, так и через рассаду.

Свежие комментарии